大貓熊圓圓順產添丁 小貓熊最快10月見客

作者: 段楚禎 | 卡優新聞網 – 2013年7月9日 上午5:28

  台北市立動物園盼了好久,終於傳出好消息,人氣超夯的「貓熊館」添丁,團團圓圓升格做爸媽了!同時,動物園於今(102)年暑假嘗試開放夜間參觀,全國12歲以下兒童免費遊園,另一項好康是2人同行1人免費。

  大貓熊圓圓終於在7月6日晚間產下1隻小貓熊,初生的小貓熊發育還不完全,相對於成年大貓熊,初生幼仔體重約為「圓圓」的千分之一,「圓圓」母性很好,一生下來就用嘴把小貓熊叼到胸前呵護。

  園方表示,大貓熊「團團」和「圓圓」,今年3月14日起有幾次相處,但並沒有迸出愛的火花,動物園把握黃金時間,於3月17日到19日為「圓圓」進行3次人工授精,終於順利懷孕,經過112天的懷孕期,產下體重183.4公克、體長15.5公分、尾長5.8公分的健康小貓熊。

  產後的「圓圓」食慾不佳,只吃了一點點的竹葉跟蜂蜜水,而目前貓熊寶寶在保溫箱中,喝奶的情況良好,很有活力,最快10月就可以見客,園方也開始準備命名活動。

  此外,動物園今年暑假開放夜間遊園,即日起至8月24日間,每逢週六延長部分展區至晚間9點。夜間開放區域包括台灣動物區、兒童動物區、昆蟲館、教育中心、兩棲爬蟲動物館及主軸步道。

  動物園提醒,晚上看動物時千萬不可拿手電筒找動物,這樣會干擾動物夜晚的作習,只要讓自己的眼睛適應夜晚的環境,就很容易觀察到動物的行蹤,夏天的夜晚有很多動物的活動力都很強,別忘了穿著包覆腳部的鞋。

  根據文獻記載,台北動物園第一次夜間開場是在1930年的7月,第一天開放就有3,000多人入場,早期參觀動物園是貴族的活動,當時的活動稱做「納涼會」,面積不大的圓山動物園擠進3,000人,顯得相當熱鬧。

  暑假天氣炎熱,太陽下山後氣溫較涼爽,因此動物園開放夜間遊園,每週六下午4點起星光票均一價30元、2人同行1人免費,教育中心及遊客列車4點30分起不收費,全國12歲以下兒童免費遊園,民眾可在較涼爽的夜間造訪動物園,體驗和白天遊園不同的感受。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量