賴清德叫賣台灣鯛 婆媽捧場

自由時報 – 2013年7月8日 上午8:44

〔自由時報記者黃文鍠/台南報導〕台南市長賴清德昨天化身叫賣員在假日農市促銷台灣鯛,果然展現超人氣,不少民眾衝著市長來捧場,還有人搶著要拍照,賴清德也不忘記促銷,同意拍照之餘也鼓勵民眾購買,現場一片歡樂。

昨天上午位於東區的假日農市熱鬧滾滾,因為賴清德親自前來為台灣鯛促銷,拿起麥克風,賴清德架勢一點也不輸給專業人員,吆喝聲中,不少民眾紛紛聚集到攤位前搶購,還有粉絲一邊買、一邊還不忘拍照,直呼:「賺到了。」

賴清德以屏東黑鮪魚為例,早年漁民抓到黑鮪魚後幾乎都外銷日本,到了前縣長蘇嘉全舉辦黑鮪魚季活動後,才讓更多國人知道黑鮪魚的美味;他認為台南市的台灣鯛養殖技術成熟,產量也最多,目前同樣以外銷為主,應該也要讓國人有機會吃到。

南瀛養殖生產協會理事長蔡阿玉表示,配合市府推廣行動,每片一百五十到一百八十公克的台灣鯛冷凍切片,原本六片四百元,特價兩百元,希望增加市民對台灣鯛的了解。

她說,近來受中國及東南亞等地產品的競爭,台灣鯛內、外銷價格都有下跌情況;南瀛養殖生產協會所屬的產銷班因通過多項國際認證,產品銷售較穩定,但仍有些許衝擊,也希望透過開拓國內市場,強化通路。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量