聯發科再破高通防線

作者: 記者楊曉芳╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年7月8日 上午5:30

工商時報【記者楊曉芳╱台北報導】

大陸手機品牌小米首款平板電腦,傳出已通過富士康測試,最快8月16日召開新品發表會,主打千元人民幣低價策略;而最受矚目的是,小米首款平板將搭載聯發科核心處理器晶片,預料此舉會使聯發科下半年業績更上層樓。

同時,由於小米是美國高通(Qualcomm)在大陸參與投資的手機品牌大廠,若聯發科成功打入小米平板供應鏈,則代表繼華碩平板電腦、索尼智慧型手機之後,聯發科再度成功攻破「高通防線」的重要一役。

在平板電腦市場,聯發科藉由華碩低價平板電腦才有機會攻破高通防線,其搭載聯發科4核心處理器的MeMo Pad HD7低價平板,近日以訂價1,299人民幣正式登陸銷售,華碩這次採取低價搶市,被大陸當地業者視為大陸南方平板小廠(白牌平板)的最大勁敵,也因為華碩的加入,也正式點燃國際品牌搶攻大陸千元人民幣平板熊熊戰火。

以大陸蘋果之稱出道的小米,這一季也參與了千元人民幣平板之戰。市場盛傳,小米將在下月16日召開的新品發表會,一口氣祭出智慧型手機「小米3」、平板電腦「米Pad」、和47吋的智慧型電視「小米TV」。

關於小米各項新品所搭載的核心晶片,業界傳出,小米3將承襲過去高規設計,採用高通MSM8974晶片;至於平板電腦則出乎市場意料之外,由聯發科MT8125勝出,這也是聯發科首度攻入小米供應鏈的重要代表作,並藉此再次突破高通防線。

今年6月底,在MAE 2013上海亞洲移動通信博覽會展前發表會上,索尼率先公布最新高規6.44吋大螢幕新機種Xperia Z Ultra,該機搭載高通Snapdragon 800系列4核心處理器,同時,索尼也低調發表5吋HD雙卡智慧手機Xperia C採用聯發科4核心處理器,被視為聯發科攻破高通防線的第一役,接下來的華碩平板及近期的小米平板,聯發科勢如破竹,高通等晶片廠嚴陣以待。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量