「特壹」蔣公勳章 港拍賣2736萬成交

TVBS – 2013年7月7日 上午11:22

這個月6日在香港的一項拍賣會上,以港幣720萬元,折合新台幣約2736萬元的天價,拍賣出號稱是蔣公的青天白日勳章,而且還是唯一一枚刻有「特壹」字樣的勳章,但去年這枚勳章的真偽問題,早就引發討論,因為國防部就曾表態,這枚勳章應該早隨著蔣公遺體入殮在陵寢中。

白手套上呈現的青天白日勳章,對於收藏家來說相當珍貴,但您知道一枚青天白日勳章價值多少錢嗎?6日在香港的拍賣會上,就拍賣出蔣公的青天白日勳章,而且還是唯一背後刻有特壹字樣的勳章,拍賣價2700多萬元成交,不過這枚勳章的真偽,早在一年前就引發討論。

國防部發言人羅紹和(2012.8.14):「有去研究過是不是勳章還在靈柩裡面,我剛剛已經非常清楚的,清楚的跟大家做報告,其實當年民國64年,蔣公在入殮的時候,根據相關的照片,目前的位置應該是在大溪陵寢。」

這枚特壹勳章去年拍賣流標,就是因為真偽問題,國防部也曾表態,這枚勳章應該早就隨著蔣公遺體入殮,但是鑑定勳章的專家卻堅定認為這枚勳章是真品,到底這位海外買家所買到的蔣公特壹勳章是真是假,因為年代久遠細節也無法查證,但勳章昂貴破2千萬元台幣的成交價格,也已經炒熱話題,引發注目。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量