賴清德助叫賣 台灣鯛魚片熱銷

中央社 – 2013年7月7日 上午11:38

(中央社記者楊思瑞台南7日電)台南市南瀛養殖生產協會今天在東區的假日農市促銷台灣鯛,市長賴清德到場協助叫賣,吸引不少民眾圍觀採購。

「來喔!來喔!高級的台灣鯛魚片特價,保證好吃」。賴清德拿著麥克風,一邊招攬顧客,一邊向客人收錢;不少民眾看到價格下殺不少,又有市長強力促銷,紛紛把握機會採買,有人一次買了一大箱。

南瀛養殖生產協會理事長蔡阿玉表示,台灣鯛的外銷雖然向來不錯,但近來受大陸及東南亞等地產品的競爭,內、外銷價格都有下跌情況。南瀛養殖生產協會所屬的產銷班因通過了多項國際認證,產品銷售較穩定,但仍有些許衝擊。

蔡阿玉表示,昨天、今天在台南市農會假日農市備貨的冷凍鯛魚片,外銷售價約為每公斤新台幣400元;協會以每公斤200元的價格促銷,雖然不夠成本,但可讓台灣消費者以低價享受頂級外銷漁產,也希望帶動台灣鯛內銷市場。

賴清德表示,屏東縣漁民早年抓到黑鮪魚後,幾乎都銷往日本,到了前縣長蘇嘉全舉辦黑鮪魚季活動後,才讓更多國人知道黑鮪魚的美味。台南市的養殖業養出全台品質最優良的台灣鯛、產量也最多,原本也主攻外銷市場,其實應該讓更多國內消費者有機會吃到。

他說,台灣鯛魚片適合各種烹煮方式,還可當生魚片食材,好吃又營養,而且算是很平價的產品。市府將加強宣傳、推廣台灣鯛產品,讓漁民與消費者雙贏。1020707

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量