南投縣荔枝、鳳梨暨水果酥節 集集驛站熱鬧登場

NOWnews – 2013年7月6日 下午5:16
記者吳素珍/南投報導

2013南投縣荔枝、鳳梨暨水果酥節集集場促銷推廣活動,6日在集集驛站廣場舉行,活動內容包括優質農特產促銷、集集鎮農會家政班的美食推廣及歌舞表演等。南投縣代理縣長陳志清也邀請全國民眾,暑假期間到南投參加火車好多節活動,品嚐好吃的在地農特產。

活動由集集鎮農會主辦,該會楊理事長歡迎所有參與活動的貴賓與遊客,也感謝集集鎮的農民朋友,種出最優質最好吃的水果。

南投縣代理縣長陳志清表示,集集農民市集、荔枝、鳳梨暨水果酥節及14日的南投好多節開幕活動都是在集集驛站舉行,把當地產業帶熱了起來,讓民眾在一聽到荔枝節就想到集集鎮的特產糯米荔枝、一聽到美人腿節就會想到埔里的茭白筍。

陳代理縣長指出,集集的糯米荔枝種植面積不多,僅80餘公頃,但生產的荔枝卻十分優質,另外,集集所生產的紅龍果參與全國評鑑,也獲得全國第一。為鼓勵農友種出更好的水果,希望到集集旅遊的民眾,多將當地最優質的農產品帶回品嚐或饋贈親友;他也提醒在此暑假期間,多注意玩水的安全,一定要選擇安全的地點,諸如集集鎮立游泳池等場所。

集集鎮長嚴鴻邦則感謝縣府在南投火車節台北場的促銷活動中,推銷集集的農產品,透過促銷及參與民眾的品嚐後,有企業界將大量採購集集的糯米荔枝,讓農民的農特產能熱銷出去,以增加收益,進而提高農民生活水準,則能促進地方更進步更繁榮。他歡迎全國民眾,暑假期間到南投參加火車好多節活動,品嚐好吃的在地農特產。

活動中頒獎表揚荔枝評鑑優勝,頭獎:張順景,獲頒獎牌及現金五千元;二獎:廖文舟、藍振發,各獲頒獎牌及現金三千元;三獎:簡吳美惠、廖得章、黃錫當,各獲頒獎牌及現金二千元;優等:張順良、廖銘元、陳月娥,各獲頒獎牌及現金一千元。

另集集鎮農會也推出了休閒農業區套裝行程體驗活動,從即日起至10月31日,每人費用399元,就能暢由明新書院、特有生物保育中心、水資源館、農田風景,有DIY體驗及伴手禮,還提供免費午餐、人力腳踏車,並含100元旅遊平安險,以及專業解說。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量