三星全球銷量不如預期?媒體:日本方面降價賣

NOWnews – 2013年7月5日 上午11:16
記者葉立斌/綜合報導

三星(Samsung)的旗艦型智慧手機Gaxlxy S4推出後,有媒體報導,在台灣與日本的銷量卻不如在地3C大廠-hTC與Sony。New hTC ONE與Sony Xperia A的銷售量均強壓S4,日本方面已決定將S4降價2萬元做促銷,台灣方面則尚無搶救市占率的動作。

日本媒體報導,三星將供應給電信商DoCoMo的S4,實質售價調降2萬日圓。只要攜碼轉入DoCoMo並購買S4,即可獲得折扣。但令人驚訝的是,S4在折扣前原價根本不到2萬日圓,使用折扣後,根本是半買半相送。起因即為Xperia A售價約為5000日圓,S4與Xperia A兩者價差約為1萬日圓,讓三星官方認為,消費者購買Xperia A是因價格關係,因此降價搶市。

在台灣S4似乎也同樣踢到鐵板。宏達電的機皇NEW hTC ONE有了代言人五月天與王力宏的加持,以及其令人眼睛一亮之功能,在台灣叫好又叫座,銷售長紅,16GB、32GB、64GB所有版本在台總銷售量超過9.6萬支,市占率為12.7%。

至於S4,上市前適逢寫手門事件以及媒體評價低的影響,銷售狀況不如S3初上市時亮眼。據統計,S4 16GB的5月市占率為5.9%,32GB版本因開賣時間過晚,導致銷售量偏低。5月份16GB與32GB兩者的市占率為6.28%,只有NEW hTC ONE的一半。

關於台灣區的銷量的詳細數字,三星公關受訪時回應,總公司已於5月底正式對外公布S4銷售破1千萬支,但後續則無進一步消息。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量