SEIKO錶款 上半年逆勢成長

作者: 記者李麗滿╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年7月5日 上午5:30

工商時報【記者李麗滿╱台北報導】

儘管日圓貶值半年內超過二成,但日本SEIKO鐘錶集團旗下包括GS、SEIKO、LUKIA、ALBA等錶款在海外銷售均以美元計價,價格穩定毫不受影響,而使得中低價位的ALBA等錶款在台灣上半年業績均有兩位數成長。

SEIKO國際總經理岡野浩幸強調,SEIKO堅持海外市場均採批發零售,價格穩定成長。

較之瑞士鐘錶集團、法國精品集團包括SWATCH GROUP、RICHEMONT GROUP、LVMH集團等在大中華市場除了批發零售外,多數改以直營模式銷售,但在中國大陸禁奢影響下,精品集團旗下包括CATIER、AP、伯爵等均在中國大陸呈現下滑衰退局勢,甚至門店關閉不在少數。

像是CATIER去年展店最多,但今年上半年即出現10家門店關閉,而愛彼錶也在中國大陸關了5-6家、伯爵錶更關了3家。

日本SEIKO強調,中國大陸禁奢是最大主因,影響高價錶銷售與出貨狀況,反而有不少台商已將禮品鎖定SEIKO錶款,主要集中價格穩定與品牌相對夠大的品牌做為送禮標的。

以今年上半年來說最受矚目的日圓貶值來說,精工在海外市場均採批發零售,由通路買斷再銷售,沒有任何直營店面,日本SEIKO指出,這雖是最傳統的零售模式,但也是今年在台灣市場仍能逆勢穩定成長的關鍵。

日本SEIKO不做直營與經銷商違背商業倫理之事,也使得經銷商忠誠銷售日本錶款,而且因美元計價不受日圓貶值影響,也讓經銷商穩定賺錢,預期今年業績仍可望在兩位數成長。

岡野浩幸表示,除了銷售策略與台灣經銷市場磨合,且近兩年精工國際亦積極做好品牌發酵的代言與廣告策略,包括王力宏、林依晨、楊祐寧等名人代言,皆顯現三大品牌包括SEIKO、LUKIA、ALBA等市場的合理價位與時尚專業的品牌地位。

像是ALBA去年在經銷店展店下,每店業績成長均超過3-4成,且接續以創新來凸顯精品錶款的專業性,也是業績成長持續的最大主因。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量