童玩節 明(6)日「水」噹噹登場

作者: 旅遊經編輯部/洪書瑱 | 旅遊經 – 2013年7月5日 上午6:58

童玩節於昨(4)日上午10點至下午3點開放水域遊戲試營運,免費招待本縣低收入戶家庭及弱勢兒少機構的朋友,及五結鄉立幼稚園學童及贊助商前來同樂,縣長林聰賢帶領率先體驗「星際水漩渦」及「轉動水世界」兩大設施,為明(6)日開幕的童玩節進行暖身,也邀請民眾從明(6)起到8月25日到冬山河親水公園「轉」一「轉」。

今年首創設施「星際水漩渦」吸睛,外觀設計成搶眼奪目的銀色飛碟,內壁裝上水柱噴頭,強勁的水流在池內形成超大漩渦,親身感受極速水流的驚險刺激。還有造形十分亮眼的「轉動水世界」,從大型滑道一溜而下,享受急速下衝的快感。以及最經典的「倒轉水迷宮」、「大小倒轉水迷宮」、小朋友最愛的「天羅地網」,民眾可在童玩節感受玩水魅力。

今年園區內有集戳章換贈品的活動,民眾只要在園區內蓋滿7個戳章於DM上,即可至服務台免費兌換紀念尪仔標或紋身貼紙一份(雙週兌換紀念尪仔標、單週兌換紋身貼紙),還有憑智慧型手機下載童玩節App,登錄個人資料即可以參加抽獎,獎項有iPad mini等,每週另抽出衛星導航機、行車記錄器等多項好禮。

童玩節四大活動主軸的展覽部分,今年有國際知名繪本作家幾米老師共同參與,打造「”玩‧轉”幾米兒童繪本館」,旅客可以化身書中主角,遊歷於奇幻的繪本世界。經「轉.動童玩館」,一窺「轉」的童玩世界。7月19日登場的日本建築界大師藤森照信所策劃的「頑藝兒」自然素材創作體驗活動,以及多位設計系學生在冬山河畔的「18歲的河岸驚奇」創作。

演出方面,今年總共邀請來自全球各地18國、22個團隊,包括孟加拉、愛沙尼亞、摩洛哥、羅馬尼亞、巴拿馬和委內瑞拉等首度來台的6個國家;以及國內18個團隊參與。另外將安排多才多藝的國外街頭藝人在恐龍小舞台表演、及國內優秀獨立團體帶來「搖滾Turn一夏」系列節目,還有「認識在地歌仔」及「蘭調國樂」的演出。

另外還有童玩工坊,邀集各方童玩達人、手工藝師齊聚,與民眾一起來體驗DIY的樂趣,創造出專屬的手工童玩。相關訊息請至童玩節官網或官方粉絲團查詢。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量