美國內需族群 強強滾

作者: 記者陳欣文╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年7月4日 上午5:30

工商時報【記者陳欣文╱台北報導】

歷經第2季上沖下洗,美股仍保持上升趨勢,S&P500指數今年來上漲13%,主要來自於內需族群力挺,電子零售、家庭娛樂軟體、專業消費者服務等類股漲幅逾5成,可見民間消費意願明顯攀升,法人指出,隨景氣復甦,內需類股的支撐可望讓美股持續走強。

摩根美國增長基金經理人強納森.賽門(Jonathan Simon)表示,第2季美國家庭淨資產達71兆美元,已超越金融海嘯前的67兆美元,家庭負債比也已經從去年底的14%的高峰大幅下滑至10.5%。

賽門分析,內需消費占美國GDP逾7成,因此零售銷售力道回升,將有助美國經濟邁向成長。

富蘭克林潛力組合基金經理人布魯斯.鮑曼表示,美國房屋市場持續好轉,已經看到買家重新回到房屋市場,甚至在某些地區看到供給有限的情況。

他指出,房屋市場信心至關重要,對於經濟有相當大的乘數效果,房市好轉有助帶動勞動市場及經濟成長,健康的房屋市場有利美國經濟及股市。

布魯斯.鮑曼指出,展望7月,美股將受第2季企業財報及聯準會政策預期牽動,若企業面能交出優於預期的成績,搭配經濟穩健復甦的支撐下,美股後續走勢可期,其中特別看好與美國景氣連動性較高的中小型股。

法人指出,美股短線高檔整理,月線下彎但指數季線有撐,短線可能介於季、月線間整理,中長期正向趨勢不變,且仍有不少企業獲利展望良好,走勢則與大盤脫鉤,像受惠美國實質經濟復甦的內需股,就是現階段最被看好的族群。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量