南韓創意賺錢術 「飛行商店」業績翻倍

TVBS – 2013年7月4日 下午9:10

作生意,有時候真的要動點腦筋,南韓廠商推出了一種「飛行商店」,利用飛行氣球,搭載WIFI訊號發佈器,這個氣球會飛到人群聚集的地點,像是百貨賣場,或是地鐵車廂,因為提供免費WIFI,連上線後,不但可以上網,還可以下載商品折價券,「飛行商店」就這樣吸引消費者上門,業績暴增了157%。

首爾百貨商場裡,一群人拿著手機對著飛行氣球猛拍,這是南韓量販店業者的搶客新招,飛行商店。

介紹影片:「想法是我們創造一個飛行商店,就是有免費的WIFI氣球可以讓人們血拚,充滿好奇心的人,連結到WIFI訊號,用他們的手機,下載折價券。」

這些折價券,在實體店面及網路商店都能使用,「飛行商店」氣球,專門飛到人多的商場或地鐵車廂人,飛行氣球提供免費WIFI上網人,成功吸引目光、創造話題,更帶動銷售上揚人,其中,網路商店銷售大增157%。介紹影片:「如果客人不能到店內消費人,e-Mart飛到他們那裡人,飛行商店!」

擁有141家分店,被譽為南韓版Walmart的E-Mart人,搶客方式不只一招,日正當中,不分男女老幼,在大太陽下,對著白色牌子猛拍。介紹影片:「輸入一個影子的QR碼人,要用只在中午12點到1點人,才有的陽光陰影人,這個活動稱為陽光拍賣。」

為了提升中午的來客數,推出要搭配正中午的陽光,才能顯現的QR-code,立刻進入血拚APP,還有專人送貨到府,不管是飛行商店、或是陽光拍賣人,無孔不入的行銷方式,顛覆傳統賣場的攬客模式。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量