低價.辦活動 菸酒公司違法促銷

民視 – 2013年7月4日 下午2:19

按菸害防制法規定,菸品不得降價或辦促銷活動,但有內部員工檢舉,台灣菸酒公司為了促銷新菸品,竟然以批發價吸引員工購買,甚至舉辦蒐集菸盒錫箔紙換獎品活動,董氏基金會今天痛批業者公然違法,要求衛生單位嚴懲,依法開罰新台幣7500萬元。

董氏基金會聯合民間團體,大聲抨擊台灣菸酒公司,為了營利,竟違法鼓勵員工當癮君子,原來有菸酒公司員工投訴,公司為了促銷新產品,舉辦員工購菸競賽活動,原價每條750元的菸,不但用批發價每條675元出售,還鼓勵員工蒐集菸盒內的錫箔紙,兌換公司其他產品。

民間團體指控菸商為了增加獲利,連員工都不放過,要求政府依規定,處罰台灣菸酒公司7500萬元罰金,董氏基金會同時還比較菸盒上的警示圖片,台灣目前只佔了包裝的35%,但反觀澳洲大大的照片與警告文字,就佔了82%面積。

諷刺台灣衛生單位菸害防治真的很敷衍,董氏同時還要求,台灣也要跟上國際,菸盒警示圖文,面積至少擴大到80%以上,才能真正發揮嚇阻作用。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量