台灣人壽創新多元新型態手術給付附約 最高1500倍手術專屬帳戶

作者: 鉅亨網記者陳慧琳 台北 | 鉅亨網 – 2013年7月3日 下午10:05

為迎合高齡化社會需求,同時因應醫療科技的進步,台灣人壽(2833-TW)全新推出「LONG好康」手術醫療保險附約商品,創新多元新型態手術給付,最高享有保額1500倍的終身手術醫療帳戶。

台灣人壽表示,台灣人口平均餘命逐年延長,已邁入高齡化社會。而人口老化所衍生的健康照護和醫療問題也成為一大隱憂。此外,在二代健保DRGs制度上路後,民眾須自行承擔的醫療項目大幅增加,「病不起」的時代已經來臨,民眾宜趁早透過商業保險規劃加強醫療保障,避免將來陷入龐大醫療費用拖垮全家經濟的窘境。

根據行政院衛生署100年度全民健康保險統計年報顯示,平均每分鐘約有9人接受住院手術,19 人接受門診手術,其中施行住院手術患者中,65歲以上長者約佔39%,顯示國人加強醫療手術保障確有其必要。

目前不少民眾雖已擁有醫療險保單,惟醫療科技不斷推陳出新,早期所設計的醫療險,因無法預期未來的醫療科技會如何演變,可能會有保障不足的狀況。

為迎合高齡化社會需求,同時因應醫療科技的進步,台灣人壽全新推出「LONG好康」手術醫療保險附約商品,包括「LONG好康手術醫療終身保險附約A型」(保本型)與「LONG好康手術醫療終身健康保險附約B型」(經濟型)兩種,保戶可在原有的終身壽險、終身醫療險等主約底下附加,省下新購主約的保費。

台灣人壽「LONG好康」手術醫療保險附約A型及B型,享有保額1500倍的終身手術醫療帳戶,高達1356項的手術保障,不論住院、門診手術均可理賠,填補日額型醫療險不足;另特別增加了48項治療處置保險金,最高可理賠保額的46倍;針對重大手術,還會額外給付一筆7~68倍保險金額的重大手術慰問保險金,提高保障讓保戶安心養病。

此外,順應高齡化趨勢,退化性疾病日益普及,台灣人壽領先業界針對銀髮族群最常發生的3大手術,包括水晶體、髖關節及膝關節人工關節置換手術,加碼提供保額30倍的醫材購置補助保險金。同時為體貼銀髮族群,「LONG好康」手術醫療終身附約特別將最高投保年齡提高到70歲。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量