2013年大湖尊梨節─梨尚往來.盡在大湖 七月六日登場

NOWnews – 2013年7月3日 下午10:16
記者許素蘭/苗栗報導

苗栗縣大湖鄉公所將於七月六日在台三線旁栗林集貨場對面,舉辦「2013年大湖尊梨節─梨尚往來.盡在大湖」活動,全面促銷「大湖尊梨。大湖鄉長陳永福表示,「大湖尊梨」是大湖自有品牌,不但甜度、賣相、口感、水份、香氣、營養成分,都具有「六星」的水準。

大湖鄉生產的高接梨是繼草莓之後,當地第二大具高經濟價值的農特產,梨農靠著優良先天環境和用心栽培,生產品質優良的高接梨,建立品牌加強行銷。品種以幸水、豐水、新興梨為主,栽種面積約四百公頃。因產區位在鯉魚潭水庫上游,水質、溫度等先天氣候條件得宜,加上農民配合農會輔導,用心栽培管理,種植出的高接梨外觀形狀漂亮、甜度高、水分足、口感佳,市場銷售獲得好評。

每年六月中旬至七月底便是高接梨盛產時期,為配合產季,以及豐富觀光資源並與當地生態休閒農園戶做結合,特別舉辦尊梨節活動增加農民收益。

3日上午,大湖鄉公所舉辦活動宣傳記者會,副縣長林久翔、縣議員徐欽鴻、大湖鄉長陳永福等人,大啖高接梨促銷,並歡迎國人於七月六日到大湖來賞美景、吃「六星級」的「大湖尊梨」。

陳永福表示,今年活動內容豐富多元,有「免費兒童陶藝DIY」、「水果多多.互動」、「認證尊梨促銷展售市集」、「免費尊梨冰沙暢飲」、「消費滿額,免費兌換沁涼小陶梨杯及尊梨陶罐」,還有義和社區、新開社區、栗林社區帶來歌唱舞蹈表演以及縣內優質藝文團隊熱情演出。

同時今年更特別訂製「尊梨陶罐」及「沁涼小陶梨杯」做為活動文創紀念品,活動當日民眾於「認證尊梨促銷展售市集」消費滿五百元,即可免費兌換「沁涼小陶梨杯」;消費滿一千元,即可免費兌換「尊梨陶罐」。二款文創商品各限量一百份,數量有限,換完為止!

陳永福說,期盼藉由活動的舉辦,吸引更多人遊客到大湖尋幽探勝,了解大湖文化特色,提升農特產品知名度,進而提高農產品的銷售量,增加農民收益。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量