免費欣賞兒童劇 教孩子正確使用網路

全國廣播 – 2013年7月3日 下午5:48

財團法人中衛發展中心為讓學童學習安全上網、正確使用網路的觀念。邀請鞋子兒童實驗劇團於本週六(7/6)下午2時30分,在臺中市港區藝術中心演藝廳演出「網路奇魔-妹妹不見了」,透過輕鬆活潑的劇情,以「戲劇」傳達正確地使用觀念,相當寓教於樂。活動免費,歡迎大、小朋友前來觀賞。

隨著數位環境的快速發展,網路已成為兒童及少年生活在學習成長中不可或缺的一環,也因為網路內容包羅萬象,影響更是無遠弗屆。故事敘述愛玩電玩的哥哥整天沉溺於網路世界中,忘了吃飯、上課以及照顧妹妹,有一天妹妹被捲入網路世界中不見了!哥哥要如何判斷網路使用的安全,拯救妹妹?歡迎與我們一起探索網路世界中的冒險故事吧!活動採現場劃位,免費入場。

鞋子兒童實驗劇團成立於1987年,現任團長李明華。秉持著「幼兒教育是一切教育根本」的信念,成立「鞋子兒童實驗劇團」。除了國內戲劇演出與國際交流,更舉辦各種研習、講座及兒童戲劇營隊,把戲劇帶入學校及家庭。經營方向以兒童劇、各式偶劇、教育劇場為主,並培養人才以推廣國內藝術文化。該團戲碼多取材自世界名著及文學作品,曾榮獲行政院文建會傑出演藝團隊獎,表現優異,深獲各界肯定。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量