陸6月非製造業PMI略降

中央社 – 2013年7月3日 上午11:40

(中央社台北3日電)中國物流與採購聯合會、大陸國家統計局服務業調查中心,今天發布6月份大陸非製造業商務活動指數(PMI)為53.9%,比5月份下降0.4個百分點,創下9個月以來新低。

據中國物流與採購聯合會官網,6月份非製造業各單項指數中,新訂單、新出口訂單、在手訂單、存貨、中間投入價格、從業人員指數比5月回升。

供應商配送時間指數與5月持平;收費價格和業務活動預期指數比5月下降。其中,業務活動預期指數降幅最大,下降1.1個百分點。

中國物流與採購聯合會副會長蔡進認為,6月份非製造商務活動指數仍保持在53.9%的較高水準,比5月小幅回落的主要原因,是受建築業季節性回調的影響。

分行業看,6月份服務業指數表現較好,顯示服務業市場趨於活躍。新興服務業突出,郵政快遞、網路資訊服務業、電信傳輸服務業、環保治理服務業及公共設施管理業等新興服務業的商務活動指數,保持在58%以上的較高水準。

此外,新訂單指數小幅回升,為50.3%,比5月上升0.2個百分點。新出口訂單指數升幅最大,為50.4%,比5月上升1.3個百分點。

由於沒有綜合的非製造業綜合PMI指數,國際間通常用商務活動指數反映非製造業經濟發展的總體變化情況,以50%作為經濟強弱的分界點,高於50%時,反映非製造業經濟擴張;低於50%,反映非製造業經濟收縮。1020703

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量