衝出口 經部祭5採購活動

作者: 記者潘羿菁╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年7月3日 上午5:30

工商時報【記者潘羿菁╱台北報導】

國貿局啟動出口列車,自本月起將有5檔「月月買主到聚落」的採購活動,率先登場是規劃7月25日的台南汽車零配件採購,包括全球商用車輛與巴士的汽車零組件製造商SAF Holland,以及雷諾日產汽車印度分公司等重量級買家,國貿局預估5場活動可創造逾6,600萬美元商機。

國貿局在今年下半年負責規劃出口列車,並提出六大作法,包括展團ing、網絡ing、輔導ing、形象ing、資金ing與搶單ing。

對廠商最重要的搶單ing,國貿局規劃從7月~11月,每月都有買主到產業聚落,第一場是25日在台南的汽車零組件產業,國貿局表示,直接把國際買主拉到產業聚落,最能媒合商機。

根據國貿局資料,截至目前為止,台南汽車零組件採購活動,已有13個國家42買主來台,包括年營業額10億美元以上的汽車零配件集團,全球商用車輛、巴士、休閒車零件系統與製造商SAF Holland集團以及雷諾日產汽車集團在印度分公司,墨西哥當地最大售後服務業者Refaccionaria Rogelio,年營業額約2.4億美元。國貿局認為,將可帶動新一波汽車零配件採購潮。

在8月則規劃在台中,針對自行車、五金手工具機產業採購;9月在新竹的資通訊產業;10月高雄的扣件產業以及最後一場11月台北的綠能產業。

國貿局預估,5場採購合計會有200家國際買主來台,創造逾6,600萬美元商機。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量