好康吃不到 北富銀不是頭一遭

作者: 黃琮淵╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年7月3日 上午5:30

中國時報【黃琮淵╱台北報導】

富邦信用卡除CAR省卡無預警取消加油現金回饋外,A MONEY卡、鑽保卡兩張信用卡,都有回饋「看得到、吃不到」的問題。

以A MONEY現金卡為例,網頁上雖寫著「現金回饋最高5%」,但要拿到卻很難,主因是北富銀採「分段式」算法,須當期新增消費超過10萬元的「部分」,才享有5%回饋。

意思就是,但就算刷超過10萬元,如10萬3千元,也只有超過10萬元的「那3千元」,才享有5%的現金回饋。

換算成實際回饋率,根據北富銀「以當期新增一般消費12萬元」的試算範例,實際拿到的回饋金僅2190元,換算回饋率竟只有1.8%,連5%一半都不到。

但也別以為2190元的回饋金就「穩」了!北富銀規定,回饋金最高折抵次期帳單10%,未折完就歸零,意即若下期刷不滿2萬1900元,這些回饋金就得吐回去給北富銀。

至於北富銀鑽保卡,北富銀宣稱所有保費享最高2%回饋,但回饋率卻是按照次期新增消費金額而定,要刷到當期保費的2倍,才有2%。舉個簡單例子,小明想要用鑽保卡代繳國泰人壽保費1萬元,賺個2%回饋,但前提是他下個月不含保費的其他消費,需為1萬元的兩倍以上,否則回饋率可能只剩0.3%。

就連最近推出的數位生活卡,也都暗藏「倒扣條款」,雖標榜五大族群消費回饋可達2%,但卻設下兩大陷阱,一是若無數位消費,連一般消費回饋率都只有0.3%,二是限制回饋金次月得用完,不然還是取消。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量