防溺水意外 古坑鄉開放免費泳池

民視 – 2013年7月3日 上午9:16

炎炎夏日,很多民眾喜歡到野溪、海邊戲水消暑,不過溺水意外也層出不窮,雲林古坑鄉公所,為了提供給鄉民一個安全的戲水環境,7、8月份免費開放鄉立游泳池,平均一年30萬多的行政開銷,全都自行吸收。

一連好幾天,戶外溫度飆破30度,不少民眾到泳池玩水消暑,一旁還有兩名救生員,隨時緊盯泳池狀況,不少家長放心讓小朋友下水玩樂,這裡是古坑鄉立游泳池,規格設備和一般泳池沒什麼不同,不過這裡福利超好,當地居民全都能免費入場,但因為泳池每個星期都要換水,還得聘用兩名救生員,以及水電費、行政雜支等開銷,一年至少得花費30萬元,鄉公所經費有限,所以只在7、8月免費對外開放。

每到夏季,民眾到山區戲水的意外頻傳,鄉公所為了保障民眾安全,儘管財政吃緊,仍決定自行吸收成本,暑假期間,免費開放泳池,讓古坑鄉民戲水消暑,能玩的安全又盡興。(民視新聞鄭孝欽雲林報導)

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量