〈獨家〉信用卡回饋5%? 刷11萬僅退300挨批

TVBS – 2013年7月2日 下午7:23

提醒民眾下次刷卡前,別一時被「最高現金回饋」給沖昏了頭!新北市就有民眾到賣場刷了澳盛銀行的「樂活白金卡」超過11萬,按照消費滿8萬最高回饋5%來看,理當可以回饋現金將近6000元,不過,收到帳單才發現只有300元,讓她氣炸了!儘管網頁上有載明上限300元,但回推數字,其實只要消費滿6000就有300元回饋,業者卻刻意將門檻拉高到8萬,質疑根本誘騙高額消費,廣告不實!

投訴者小如:「實在是廣告太不實了。

拿著信用卡揚言要剪掉,已經持卡7、8年客戶的小如,決定跟澳盛說掰掰。投訴者小如:「完全就是騙人的行為嘛,完全就被誤導,他就這樣騙了我去辦了這張卡。」

拿出刷卡帳單,小如上個月到賣場消費,總金額超過11萬,按照信用卡四大通路,滿8萬現金回饋最高5%計算,小如可以回饋將近6千元,不過帳單回饋金額卻只有300元,一口氣差了近20倍,打電話給客服,得到的答案,卻是網路與書面都有載明上限300元,上網查一查,不同級距有不同回饋比例,但按照常理來看,消費滿8萬,最多回饋5%,金額應該是4千元,但底下只有小小一行字,寫著上限300元,回推300元回饋,其實只要消費滿6千元,業者卻刻意拉高數字到8萬元!

投訴者小如:「他的回饋金,譬如說只有0.7%,但沒有上限,這樣算起來都比這個好就對了。」

記者:「如果你看到他這邊寫滿8萬,最高回饋5%,你覺得應該是回饋多少錢?」民眾:「4千元。」民眾:「8萬元嘛,8萬元應該4千啊?」

就是看準這樣的數字遊戲,粗心點的民眾不會發現,蒐羅不同銀行信用卡門檻,台新銀3萬以上,回饋現金最多1.2%,等於360元起跳,下方載明上限1000,字體還算大,但再看看台灣中小企銀這張卡,只限白金卡,雖然寫得清楚,不過回饋上限卻藏在下方密密麻麻文字中,金管會銀行局和消保官都說,遊戲規則由業者自訂,無法可管,澳盛則說,上限300元,各通路都已經清楚揭露資訊,消費者下次刷卡前,可得看仔細上限,別被「最高回饋數字」沖昏了頭!

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量