母冥誕日 500碗肉羹麵免費吃

民視 – 2013年7月2日 下午7:19

嘉義縣大林一間肉羹店,老闆的母親生前樂善好施,為了紀念去年過世的媽媽,老闆特地在母親冥誕的今天,準備了500碗肉羹麵,免費送給民眾吃,老闆說,就是要把對母親的思念,換成回饋鄉里的大愛。

麵店外紅色的布條高高掛,今天吃羹不用錢,麵店內老闆忙著準備食材,大把撈起炸好的土魠魚,還得把大白菜加入已經煮好的麵羹裡,一個中午500份的份量,不因為免費材料就打折.選在媽媽生日這天,免費大放送,背後有孝子思慕的心情。

原來,這家麵店,是老闆的媽媽20多年前創立的,媽媽去年6月底因為乳癌辭世,做兒子的不捨,決定效法媽媽生前樂善好施的精神,回饋鄉里。

11點半不到,店門外已經出現排隊人潮,老顧客加上路過看到的新客人,愛吃米粉、愛吃麵都行,一人一碗帶著走,500碗羹在2個半小時左右就送完,這讓老闆信心大增,決定未來每年都免費回饋一次,更打算擴大加入愛心餐行列,和其他餐飲同業一樣盡自己的力量送愛心。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量