北市「鐵馬」拍賣夯! 駕駛身兼叫賣官

東森新聞 – 2013年7月1日 下午7:16

Ubike最近紅翻天,連帶又興起單車風潮,但買台新車價格貴也怕被偷,不少人想說買台二手車來騎。而你知道嗎,台北市環保局每個星期都會舉辦二手單車拍賣會,不僅裡頭藏了不少好貨,主持拍賣的環保局同仁憑著犀利的口才,讓看起來並不起眼但還很耐用的腳踏車賣出好價錢,也讓他贏得拍賣王的封號。

國台語交雜,再配上緊張的節奏標價一路狂飆。丹田超有力,光是喊價還不夠也有妙語如珠。拍賣官張承洽:「登記3聲來成交,來在坐來鼓掌一下,鼓掌的家裡是有錢人。」明明搶得兇卻也歡笑連連,單車風又起,讓北市府環保局的鐵馬又搶手起來,會場裡穿身黃色POLO衫的大哥功不可沒。

被叫拍賣王張大哥倒是害羞起來,主業是環保局駕駛的他,原來過去擺過夜市賣衣服,後來開過光號,20年前考進環保局,被上頭發現有叫賣功夫,於是當起叫賣官。環保局駕駛兼拍賣官張承洽:「喊腳踏車喊到在吵架,人家有需要,你再罵得話我就有權利趕你出去。」感嘆曾經喊價變勸架,不過今年農曆年前的一次拍賣會上,這台同款的老牌骨董自行車,在各路人馬搶標下竟然以2萬500元賣出,拍賣王絕非浪得虛名。

拍賣官張承洽:「騎到哪放到哪,沒有不見就有價值,買新的大家買得起,騎沒多久別人借去騎就沒價值了。」說得又快又輪轉,大夥印象中保護整潔的環保隊,可是臥虎藏龍。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量