〈獨家〉漏洞?韓團開唱10天才給訂 不讓你退

TVBS – 1小時40分前

今年暑假,幾乎每個週末都有韓團來開唱,但卻發生爭議,上次來台開唱,票秒殺的韓團SHINee,下個月4日即將來演出,但買搖滾區的粉絲,卻要等到7月底才知道序號,按照開演前10天不能退票的規定,一旦到時序號太後面,不想要還不能退,讓哈韓族氣到不行,而這樣鑽法律漏洞的還不只一個,恐怕到時會出現更多糾紛。

韓團SHINee MV:「幹嘛這麼認真。」

韓團SHINee暑假要來開唱,票價最高4千多元,但卻有粉絲投訴。粉絲Patty:「會覺得滿生氣的,就覺得歌迷的錢滿好賺的。」

8月演出,門票6月28日開賣,但搖滾區進場序號,卻要在7月24日才公布,萬一不滿意序號,扣掉不受理退票的假日,只剩8天,按照開演前10天不能退票規定,不能退,粉絲想找主辦單位申訴,卻不得其門而入。記者:「辦公室沒人嗎?」業者房東:「對,他進來時間不一定。」

網路上找不到電話,只有主辦單位公司地址,現場直擊卻沒有人在,粉絲懷疑公司有問題,求助無門,開演前10天不能退票,只能認賠,類似情況,今年4月也發生過。

過去就發生過韓團的拼盤演唱會,在開演前第11天賣票,等於買票隔天你就不能退錢,最貴一張票是5500元,臨時有事只能自認倒楣,但主辦單位表示,是因為合約簽訂臨時才這麼突然,粉絲荷包被吃死死。粉絲Patty:「就完全喪失退票機會,這對粉絲來講是不公平的。」

暑假幾乎每週都有韓團要來開唱,包括人氣最旺的少女時代,卻出現韓團售票吃粉絲豆腐的狀況,消保會則表示,業者有迂迴規避法規之嫌,如果跟消費者之間的認定出現疑義,那就必須要做出有利消費者的解釋,否則消費者可以選擇申訴,捍衛自己的權益。

〈獨家〉漏洞?韓團開唱10天才給訂 不讓你退

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量