試乘券 搶出火氣 國光促銷亂象 公路總局失控

作者: 黃如萍╱特稿 | 中時電子報 – 2013年6月29日 上午5:30

中國時報【黃如萍╱特稿】

昨日上午七點多,台北圓山轉運站就已湧入兩千多名等著搭乘免費國光客運宜蘭線一日遊的民眾,場面紊亂,電子媒體連線報導,但主管單位交通部公路總局卻遲到上午九點才派一位同仁到現場了解狀況,而且未進行處理,任由民眾為取得試乘券差一點演出全武行。

下午三點,公路總局副局長陳茂南率監理組長謝界田等人到交通部召開記者會,宣導今年汽機車之汽車燃料使用費開徵作業,媒體詢問上午的國光客運試乘券促銷活動的合法性與造成的問題,公路總局的回答卻是:「類似活動各業者都有」、「以前沒發生過」;至於處分,陳茂南說,看台北市公共運輸處如何處理,公路總局再配合辦理。

媒體進一步詢問,國光客運昨日近午才拿到營運路線許可證,卻在上午六點就發車,是否有違法?

公路總局才證實確有其事,但對於公路總局可援用哪個法令對國光處置,謝界田一下子說公路法第四十七條,後又改為運輸業管理規則第四十條,且處罰原則,先說以日計,後在媒體追問後才又改以班次計算,但強調業者不服可申訴。

國道客運路線為特許經營,由公路總局審查及核發,國光客運昨日因開行新國道路線而差一點引發暴動,主管的公路總局卻完全沒有掌握狀況,不僅執法的法源與原則一改再改,連客運業者的促銷內容與期間都不清楚,看來,管理螺絲真的鬆了!

公路總局四月底才被踢爆汽機新車牌照換發的重號烏龍,交通部長葉匡時還怒斥「不可原諒」,要處分相關人員予以整頓,但事隔不到兩個月,國光公司的促銷亂象,卻也凸顯公路總局對業者的管理,如昨日排隊領取的試乘券的民眾一樣,失控。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量