喝過咖啡 日系車商同意回饋

中央社 – 2013年5月31日 下午6:03

(中央社記者黃巧雯台北31日電)經濟部今天再邀8家日系車商業者「喝咖啡」,多數業者承諾將推出送保險、配件、贈品、度假券或直接降價等回饋方式。

經濟部繼2月1日、5月29日兩波邀日系產品進口商及通路商開會後,今天第3度召開座談會,由經濟部次長卓士昭主持,共8家日系車商、9位代表與會。

經濟部國際貿易局副局長徐大衛表示,會中可以感受到大部分業者都能了解消費者需求,適度回應日圓貶值成本,因此呼籲外界也要給車商一點時間。

徐大衛指出,8家車商從今年年初起已持續推出促銷活動,其中有不少業者透露6月1日起要加碼促銷。

他舉例,和泰汽車在2月1日座談會後,與總公司交涉、協調,除了3、4月再加碼促銷,部分車系再降價5萬元外,從6月1日起,買Toyota車系將送市價2萬9900元的50吋網路LED顯示器。

品爵汽車所代理的mazda 2車系,6月1日起也將促銷,實際內容當天公司會宣布。

大發汽車代理商合同興也表示,6月1日起日本原裝進口全車系每台降價6萬元。

裕隆日產、華菱汽車等車商6月1日起則以送贈品的方式促銷,裕隆日產將送保險、度假券,華菱汽車6月1日起買所有小客車都送PadFone。

徐大衛指出,台灣本田計畫6月1日推出強力促銷活動,但業者基於商業機密不願意先透露;台灣速霸陸則表示,今年2、3月起已有2款車型降價5%。

值得注意的是,有3家車商表示,日圓若持續貶值,未來計畫再選幾款車持續降價。

另外,徐大衛表示,由於今年整體環境不好,業界原預估全年汽車領牌數可望達到約37萬輛,但因連續幾個月銷售狀況不佳,目前預估恐降至約35萬輛。

會後共7家車商簽署共同聲明書,因應日圓貶值,表達若進口成本降低,願意採行對消費者較有利措施;1家車商代表因今天臨時參加,不清楚且事前未與公司談過聲明書內容,因此最後並未簽署。1025031

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量