拍賣7千萬 胡茵菲珠寶界台灣之光

東森新聞 – 2013年5月30日 下午1:02

珠寶界也有台灣之光。設計師胡茵菲的作品在拍賣會上,賣出了七千多萬的高價,創下華人設計師的拍賣紀錄,其實先前許多好萊塢影星也都拜倒在胡茵菲的設計魅力下,是忠誠的品牌愛好者,這回拍賣創天價,更讓胡茵菲身價光環亮眼。

古玉戒指的主石是蛋面切割天然緬甸翡翠,足足45.39克拉耀眼奪目,周圍鑲嵌一圈美鑽,側面垂掛1顆水滴形祖母綠,外加黃鑽與粉紅鑽石交互點綴,戒台內側刻上ANNA HU的名字,證明是華裔珠寶設計師胡茵菲創作。這顆戒指在28號的香港佳士得拍賣,賣出新台幣7,775萬元天價,打破華人當代珠寶藝術家世界拍賣紀錄。

胡茵菲外表柔美卻充滿設計能量,台南出身的她,13歲就到美國學習珠寶設計,很快就嶄露才華,從瑪丹娜佩帶她的珠寶、奧斯卡頒獎典禮上影后葛妮絲派特羅佩配戴的手鐲都是她的作品,還有希拉蕊史旺也曾經指名用胡茵菲的珠寶,不只讓他成為知名品牌的首席設計師,去年更在法國巴黎羅浮宮舉辦個人珠寶展,是全世界第一人。

鑲滿鑽石的手鍊閃閃發亮,在手腕上呈現出華麗又有韻味的質感,胡茵菲透過紙筆設計出一件件美麗的珠寶,不僅成為佳士得珠寶拍賣會史上最年輕的珠寶藝術家,她親手設計的珠寶每件要價上百萬美元,大約三千萬台幣以上,深受政商名流喜愛,透過設計,胡茵菲年僅36歲,就在世界發光發熱。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量