毒澱粉造成買氣下滑 千條黑輪免費吃吸客

全國廣播 – 2013年5月30日 下午6:20

毒澱粉風暴引起民眾對食品安全疑慮,買氣下滑導致肉圓、魚丸等生意變差,所以有業者今天上午特別舉辦旗魚黑輪一千條免費大請客的促銷活動,並公開製作流程,讓民眾安心選購,希望藉此提升市場買氣。(記者廖佳倩 台中採訪報導)

毒澱粉事件造成人心不安,民眾現在除了會避免買肉圓、粄條和粉圓等食物外,還會選擇到有張貼原料檢驗合格證明書的店家買東西。

毒澱粉風暴也連帶波及到肉圓、魚丸等店家生意,買氣下滑導致生意直落,所以第五市場一家旗魚丸店今天特別舉辦旗魚黑輪一千條免費大請客的促銷活動,並公開魚丸、黑輪等食品的製作流程,希望藉此提升市場買氣,不到十點,攤位前就有三、四十名民眾排好隊等著領免費旗魚黑輪,其中很多是老顧客,現在只選擇到固定攤位購買食物,以確保食用安全。老闆李西東說,最近受到順丁烯二酸影響,業績直落兩到三成,希望藉由促銷增加民眾信心。

老闆李西東也提醒民眾,在選購丸子類食品時,如果發現它耐滾、耐煮,冷卻後會變硬的話,可能就是有添加工業用的澱粉,為了確保食用安全,盡量挑選有張貼檢驗合格證明的店家購買,較具保障。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量