經部促日系業者降價 多家化妝品願配合

作者: 劉靜瑀 | 中央廣播電台 – 2013年5月29日 下午5:07

經濟部29日2度邀請日系進口商「喝咖啡」,為的是因應日幣貶值,希望日系商品能夠適度降價。經濟部國貿局表示,多家化妝品業者願意配合,雖然有部分廠商強調商品是以美元報價,加上全球定價策略,很難在短期內直接讓日系商品降價,但也願意推出特惠活動。經濟部下個月也將鎖定日系車商,邀請業者喝咖啡。

近期日幣強力貶值,但市場上日系商品並未降價,經濟部國貿局29日邀請包括化妝品、家電等在內的進口商及通路商一起喝咖啡,期待業者能夠適度降價。其中,台灣高絲(Kose)、寶潔(SKII)、奧蜜思(ORBIS)、艾杜紗和資生堂等化妝品業者都給予正面答覆。國貿局副局長徐大衛:『(原音)得到回應我可以跟大家報告,100%正面。業者提出的特惠活動包括特價,也就是降價,再來包括提供贈品、或者是提供折價券、或者是送出禮券,或者是買一送一、或者買大送小,還有就是加量不加價。』

不過,業者也抱怨,強調他們進貨的匯率是以美元計價,加上人事、營銷成本,要求商品立即降價確實有難度;不過,為了配合消費者的期望,業者後續將推出特惠活動。徐大衛:『(原音)業者反映,他們產品是美元報價,所以基本上跟日圓貶值沒有直接影響。很多跨國企業是全球定價策略,也不太會因為台灣一個地方有降價活動。』

國貿局表示,6月不排除和業者再次喝咖啡,下一波鎖定對象很可能是日系車商。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量