免稅零售 昇恆昌奪亞太首獎

作者: 陳芃╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年5月27日 上午5:30

中國時報【陳芃╱台北報導】

來台觀光人數邁向千萬大關之際,台灣觀光旅遊零售產業業者昇恆昌免稅商店,在國際舞台上嶄露頭角,於新加坡國際免稅展中,擊敗泰國、馬來西亞免稅商店等各國強勁對手,奪下國際觀光旅遊零售產業媒體集團亞太區(DFNI)「單一國家最佳免稅零售業者」獎項。

這是DFNI本月於新加坡「國際旅遊零售暨免稅產業大展」頒發的獎項。DFNI長期關注觀光旅遊零售業發展,提供即時產業動態、分析,受到各國機場、航空公司、郵輪、免稅業認可,被視為最具公信力的觀光旅遊零售產業媒體集團之一。該集團每年都會評選全球觀光旅遊零售產業的業者及供應商,並由旅客、網友票選出最優秀的免稅業者。

打敗勁敵 獲單一國家最佳獎

昇恆昌今年入圍兩個獎項,桃園國際機場免稅商店入圍「單一國家最佳免稅零售業者」;二月剛開幕、亞洲規模最大的內湖「昇恆昌免稅廣場」,結合藝術文化展演空間等特色,也入圍「亞太區最佳免稅新店獎」。

最終,昇恆昌打敗泰國KingPower免稅集團、馬來西亞吉隆坡機場Eraman免稅商店等勁敵,拿下「單一國家最佳免稅零售業者」,由昇恆昌行政副總經理江建廷代表領獎。他表示,能代表台灣觀光旅遊零售業獲這個國際獎項,不僅是昇恆昌的榮譽,也代表國際對台灣機場的肯定。

走進桃園國際機場,可見以台灣原住民、客家文化為概念,運用文創設計打造的各種專門店,還有特色主題候機室提供貼心服務。昇恆昌表示,要讓機場藝文化,把台灣的自然人文風情呈現於國家大門。

英國機場雜誌 推薦來台取經

以OT、ROT模式規畫經營國際機場免稅商店與公共服務空間,讓昇恆昌在國際舞台獲得佳績。知名的英國機場雜誌《The Moodie Reports》創辦人,三度大篇幅報導昇恆昌在台灣國際機場做的改造與努力,還推薦全球機場CEO「都應該買張機票來台灣取經」。昇恆昌也幫助桃園國際機場在國際機場協會(ACI)二○一二年的分季評比中,獲得全球第十名的佳績;年度「全球機場服務品質獎」部分,則獲得一五○○萬至二五○○萬旅運量機場的第三名。

行政院也二度頒發「公共工程金擘獎─民間團隊特優獎」給昇恒昌,該公司董事長江松樺更於今年初獲得「台灣觀光產業特別貢獻獎」。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量