迎接平價經濟 連鎖服飾搶地盤

作者: 記者李麗滿╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年5月21日 上午5:30

工商時報【記者李麗滿╱台北報導】

日本國民成衣大牌UNIQLO來台大舉展店搶地盤,從一級城市百貨店轉向2、3線城市,包括東台灣花蓮店即將於24日開幕,亦為台灣服飾消費帶來革命性改變。

GIORDANO台灣則為迎接平價經濟來臨,不僅自去年運用台灣代言人帶動話題,並與迪士尼等合作聯名款,包括今夏與日本Crystal Ball合作推出甜美T恤,期帶動1至2成業績成長,鞏固市占。

GIORDANO台灣行銷經理陳佳濬指出,UNIQLO、ZARA等平價、快速時尚搶台,確實讓台灣成衣市場大改變,以去年來說,整體下滑至少1成,而今年第1季則稍有回溫,下降幅度縮為個位數。第2季包括4、5月均有景氣回復跡象,主要是換季包括GIORDANO LADIES等高階品牌,均有換裝業績成長挹注,加上之前的RODY聯名款帶動消費,緊接著又推出Crystal Ball甜美風,除了為吸引年輕女性,也進一步開拓年輕家庭親子客群進店消費,預計可刺激1至2成業績挹注。

GIORDANO目前全台店數逾210家店,陳佳濬表示,家數規模夠,且庫存控制得宜,除了基本款的POLO衫等可降價銷售,約有2成的聯名設計款可炒熱話題。他說,面對平價時尚來襲,獨特與話題才能吸引老顧客上門,他認為,平價經濟絕對是全球趨勢,GIORDANO並未受太大影響,主要還是中高價服飾受衝擊最大,反而GIORDANO開在UNIQLO或ZARA之間的店舖均有業績成長。

UNIQLO上週開出苗栗、斗六等量販大店後,全台店數已衝破30家,預計本周五(24日前進東台灣),進駐花蓮遠百開大店。UNIQLO台灣首席營運長潼寬志指出,今年UNIQLO預計在秋冬季開至54家店,因應開店需求,也會對外徵才500人左右。

目前UNIQLO除了基本款外,亦針對童裝與年輕家庭族群推出各式新款與設計款式,過去與高橋盾等設計師合作均喊停,但相對也會在UT或UJ等系列推出設計師款,而這些設計款通常都是一周上新貨一次,藉此挺住消費力道。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量