台中2平價托嬰中心 開幕

作者: 【記者張淑珠/台中報導】 | 台灣新生報 – 2013年5月24日 上午12:00

台中市政府社會局為營造友善托育環境,採取公設民營方式,先後開辦二家平價托嬰中心,每月只要七千元,寶寶就能獲得適性照護,打破全省「公托」收費行情。婦幼福利又多一款,不只減輕家長負擔,品質有市府把關,讓雙薪家庭更安心。

「強調平價、優質與便利!」,沙鹿第一間「公設民營托嬰中心」與「海線托育資源中心」,(二十三)日在沙鹿兒童福利服務中心開幕,收托未滿二歲幼兒二十五名,每月收費七千元,視家長需求提供延托、臨托,市長胡志強、市議員楊秋雲、張廖乃綸、社會局長王秀燕象徵將車子等幼兒玩具板子貼在愛心的房子內,代表托育資源心與托嬰育中心的啟用。(見圖)

台中市社會局長王秀燕說,目前全市已有二家「公托」平價托嬰中心,預計八月在豐原區開辦第三家,明年初在太平成立第四家,屆時,全市山海屯區及市區各有一家平價托嬰中心,方便需要的家長就近送托。

王秀燕局長指出,成立「公托」平價托嬰中心,除了要減輕家長負擔外,也希望藉由公部門介入把關,提升托嬰中心優質托育品質,營造友善托育環境,給家長一個可以安心將寶寶送托的地方。

為了照顧弱勢家庭,平價托嬰中心訂有「保留條款」,每中心至少得保留一成名額,優先收托弱勢嬰幼兒。據社會局表示,二家平價托嬰中心開辦以來,因為名額有限,一般生招收,早就供不應求,必須抽籤決定收托順序。即使如此,弱勢生名額依舊保留不能挪用。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量