活絡商業 基隆消費抽獎 明年擬擴大舉辦

自由時報 – 2013年5月25日 上午6:18

〔自由時報記者盧賢秀/基隆報導〕物價直直漲,消費力弱百姓悶!基隆市政府產業發展處長鄭念福昨天在市議會答覆市議員楊石城質詢時表示,將爭取編列預算明年擴大舉辦消費抽獎活動。

市長張通榮說,消費抽獎活動確實有商業效益,會支持預算。

基隆市去年首次舉辦消費抽獎活動,消費滿三百元以上即可上網登錄,參加抽獎,頭獎是消費禮券十萬元。

市議員楊石城昨天在總質詢時,他認為去年舉辦消費抽獎活動,宣傳不夠,有些民眾來不及登錄喪失機會,應檢討改進,但他認為舉辦消費抽獎活動對促進商業是有幫助的,市民也多持正面肯定看法。

產業發展處長鄭念福表示,宣傳不夠是經費不足,以致兩次流標所致,產發處統計,去年登錄參加抽獎的發票或收據共九萬五千多張,金額一億一千八百多萬元,平均每張發票消費金額一千二百餘元以上,比市府原先預估的經濟效益約八千五百萬元多出三千多萬元。

此外,抽獎禮券三百四十八萬元,限定在基隆市配合的商家使用,帶動二次消費,對基隆市店家是有實質效益。鄭念福表示,將爭取預算打算明年擴大舉辦消費抽獎活動。

除了舉辦消費抽獎刺激商業活動外,市議員也要求市府加強輔導觀光產業。

民眾和店家認為,去年宣傳不夠,獎項也不夠吸引人,如果要再辦,大獎多一點會更有吸引力。也有民眾認為,市府要想辦法讓郵輪觀光客留在基隆消費比較實在。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量