產發處:爭取預算 擴大消費抽獎規模

作者: 【記者王世明/基隆報導】 | 台灣新生報 – 2013年5月25日 上午12:00

基隆市議會第十七屆第七次定期大會市長施政總質詢,市議員楊石城(見圖)關切市府去年舉辦消費抽獎活動的情形,以及市府推動觀光行銷工作等,市府產業發展處表示去年的消費抽獎活動統計登錄金額超過一億元,對基隆在地店家帶來實質效益,未來希望能爭取更多預算擴大活動規模。

市議員楊石城質詢時指出,去年市政府首度舉辦消費抽獎活動,但他認為主辦單位宣傳不夠以致部分市民喪失機會,請市府充分檢討活動的成效,作為日後改進方向,不要因為成效不如預期就不再辦理,畢竟舉辦消費抽獎活動對促進商業一定有所幫助,市民也多持正面肯定看法。

產業發展處長鄭念福答覆表示,消費抽獎活動辦理期間是去年七月到十月,相關宣傳不夠的原因,主要是經費不足以致兩次流標,在市府一再邀請之下,廠商才勉為其難接辦,已藉由各管道進行宣傳,但日後仍將對此加強,今年會在編列預算時爭取更多經費辦理,統計登錄金額達一億一千萬元,對在地市店家確實有帶來實質效益,希望能再擴大活動規模。

另外,楊石城議員接著指出,每年很多遊客搭郵輪到基隆港,如何將觀光景點推銷給外來遊客是很重要的課題,不是在旅客服務中心放些DM就好,應該用更積極的態度來行銷,否則有好的東西卻沒有人知道,建議市府應該訓練更多志工或專業人才,把基隆的好推銷出去,交旅處跟產發處應該要合作。

交通旅遊處長陳輝煌指出,大部分遊輪的旅客在靠港前就已排定行程,要留住遊客在基隆消費,必須從源頭的旅行社著手,把基隆排入行程,另外也要讓基隆在遊客心中留下良好印象,這就要各單位配合改善港口周遭環境,交旅處也辦理配合在郵輪靠港時辦理迎賓活動,希望吸引遊客到基隆觀光。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量