神農文化季週四登場 養生茶免費喝藥膳免費嚐

NOWnews – 2013年5月27日 下午9:29
記者黃村杉/新北報導

新北市「神農文化季」30日即將登場,一連6天推出一系列有益健康的活動,活動期間每天有10種適合夏季飲用的養生茶,提供民眾免費試喝,其中2天有藥膳讓民眾免費吃到飽,有興趣民眾可要把握機會。

民政局長江俊霆表示,神農大帝保佑人民健康、農業豐收,是農民、糧商、醫師、中醫藥商的守護神。這次市府與先嗇宮、福和宮、山口廟、五榖先帝廟及瑞芳青雲殿共同舉辦神農文化祭,推出有民俗美食街、藥用植物展、健康路跑、養生茶免費喝、藥膳免費嚐、神將陣頭繞境祈福、祝壽三獻禮及歌仔戲欣賞等活動。

江俊霆指出,在養生茶免費喝部分,共嚴選10種養生草藥茶飲讓民眾試飲,能清涼解渴、養顏美容、滋補養生,而且這些青草藥隨手可得,是家家必備的保健良方。另在免費藥膳部分,包括藥燉排骨、七葉膽雞湯、淮山排骨、何首烏雞湯,分別於先嗇宮及福和宮限時分送。活動同時也推出神農福袋,內有神農吉祥書籤、平安米、養生茶包及經神農大帝加持過的平安符,保佑民眾常保健康,可透過廟宇集章等活動取得。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量