美麗灣高掛布條宣示:杉原海灘免費開放

中廣新聞網 – 2013年5月20日 下午1:50

由美麗灣渡假村管理的台東杉原海水浴場,多年來一直被環保團體批評「沙灘私有化」,渡假村索性就在鄰近台十一線省道的高牆上掛出「海灘公共開放,縣民50年免費入場」的大布條來明志。

美麗灣渡假村表示,台東杉原海水浴場年年夏天都免費開放,但卻仍有很多民眾以為沙灘要收錢;因此,才掛出「海灘公共開放,縣民50年免費入場」的大布條,讓過路往來的人車,藉此能清楚的明白。除了高掛布條,海水浴場開放的宣傳海報,也特別使用「大家的海水浴場」字眼。

台東縣政府指出,杉原海水浴場從即日到九月底止,每天上午九點到下午六點,免費開放民眾入場。美麗灣渡假村則強調,雖然是杉原海水浴場的委託代管單位,但為了淨灘、安全遊憩、及生態環境,投入大量心力;現場會有四、五名合格的救生員進駐輪值,還提供免費盥洗設備以及免費趴板、衝浪教學、沙灘排球等,歡迎民眾前往戲水。 (照片:吳鳳雪攝)

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量