來台設處 滬拍賣公司掃貨賣陸

中央社 – 2013年5月19日 下午5:14

(中央社記者鄭崇生台北19日電)「在台灣徵集到好的作品,然後面向大陸市場!」上海最大藝術品集團朵雲軒今天成立旗下拍賣公司台北辦事處,今年春拍的重量級作品是齊白石的「高立千年」,就是從台灣徵集。

上海朵雲軒拍賣有限公司副總經理劉金旺下午告訴中央社,7、8年前開始來台灣募集作品,這次會有在台灣成立辦公室的想法,就是因為看重台灣在中華文化及藝術作品的蒐藏上有深厚底蘊。

除拍賣外,他說,朵雲軒未來也希望和台灣的文化界聯手辦活動如畫展等。

劉金旺指出,朵雲軒是中國大陸國營企業,也希望藉此能加強兩岸的文化交流。

朵雲軒介紹,像今年7月將在上海舉辦的春拍活動,重量級的作品就是書畫大師齊白石的畫作「高立千年」,寬75公分、長296公分,是齊白石生平最大幅的畫作,也是從台灣徵集到。

劉金旺說,這幾年世界各地好的書畫作品幾乎都流向大陸市場,主要還是看重大陸的消費實力;朵雲軒在香港、馬來西亞等地都設有辦事處,未來在台灣也會舉辦多場鑑定活動。

朵雲軒創建於1900年,1992年成立中國大陸第一家藝術品拍賣公司,隸屬於上海市委宣傳部所管轄單位。1020519

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量