變壓器採購弊案 台電:配合檢調偵辦、若涉不法將予嚴處

NOWnews – 2013年5月7日 下午1:50
記者曹逸雯/台北報導

針對台電變壓器採購爆發弊案,台電公司今(7)日表示,全力配合廉政署、檢調的偵辦,其中,傳出喝花酒的陳姓技術員已遭記大過調職處分,涉及試驗放水弊案的部分,將靜待司法調查結果,若涉不法,將予以最嚴厲的處分。

檢調單位調查台電變壓器採購弊案,6日傳喚綜研所陳姓、鄭姓2位技術員,其中,陳姓技術員遭聲請羈禁見,鄭姓技術員已飭回。

台電表示,有關綜研所試驗人員喝花酒風紀問題,陳姓技術員已經記大過調職,鄭姓技術員也已先調離現職;至於涉及試驗放水弊案部分,台電將靜待司法調查結果,台電強調,若有涉及不法,將予以最嚴厲的處分。

針對陳姓技術員負責試驗的26具變壓器,台電表示,將委託中華民國電機技師公會辦理複驗,而日前立委蔡其昌點名所謂「有問題」變壓器的批號,台電也將公開進行抽樣後,重新辦理試驗。

台電指出,最近3年採購送交各地方區處的變壓器大多數已經裝置使用中,目前沒有不良情形的通報,而台電清查新採購變壓器各地的庫存情形,均屬正常,並沒有媒體所指稱堆積如山的情形。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量