紅鮕魚價砍半 養殖戶盼促銷

作者: 林源銘 | 臺灣時報 – 2013年5月11日 上午1:01

 〔記者林源銘台西報導〕營養豐富,雲林台西沿海地區新引進放養的高經濟魚類─紅鮕魚,受到經濟不景氣,及政府當局未促銷,使市場買氣削減等因素影響,使紅鮕魚價格由往年每台斤一百八十元持續下跌至目前的四十元,養殖業者昨天邊僱工採收邊叫苦道,希望政府有關單位應適時加強促銷,以確保全台養殖業者的生存空間。

 據養殖業者許海吉等人指出,紅鮕魚苗每尾三至四元,飼養期為一年半至兩年即可採收儘管該種魚營養豐富,且因拉力強,而成為海釣的新寵,他更具抗寒,生存力強因而為養殖業者所接受,尤其價格不錯,兩年前每台斤高達一百八十元,甚至兩百多元,因此,雲林台西沿海有部分業者引進放養。

 養殖業者林天祥等人表示,受到經濟不景氣,及政府當局未加予促銷,使市場買氣削減等因素影響,使得紅鮕魚價格由往年每台斤一百八十元持續下跌至目前的四十元,加上目前的魚飼料貴,致每包三十公斤裝得花費一千四百元至一千七百元,養殖業者昨天邊僱工採收邊叫苦;並希望政府有關單位應適時加強促銷,以維護全台養殖業者的生存空間。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量