竹北免費公車新庄口站牌 民怨離太遠

自由時報 – 2013年5月11日 上午6:12

〔自由時報記者黃美珠/竹北報導〕新竹縣竹北市民免費公車設在白地里新庄口西向車道的候車站牌,被抱怨距離住戶太遠,最好能跟竹客站牌放在一起﹔另設在光明六路和縣政九路轉運站內的公廁,則因是蹲式,讓想方便的老人家很不方便。

縣議會副議長林為洲昨天為此邀集竹北市公所公用事業課、新竹客運業者代表一起現勘。

竹客新竹總站總站長連偉盛說,他們的公路班車站牌設在新庄口至少已有卅年,當年設立時一一八號縣道(竹北中正西路)舊港橋到新庄口路段還沒拓寬,站牌設在中正西路和長青路交叉口處沒有問題。

民國九十九年底,竹北市民免費公車上路,新庄口要設站,因前述路段拓寬了,繼續在同點設站牌上下車會有危險,依規往東十五公尺設立,沒想到又碰到消防栓,只好再往東搬移十五公尺,才會產生民怨說太遠了。

林為洲聽後認同安全比較重要,因此和公所等一起在中正西路、長青路口往西另覓合宜地點,計畫把前述竹客客運站牌廢掉,且把市民免費公車站牌西遷,讓兩者候車站合一新設。

結果意外發現最適合處,居然就在林為洲住家兼服務處前,人煙密集、有騎樓可供遮風避雨,一旁還是農會的辦事處。竹客允諾內部上呈後,計畫廿天內改善。

至於竹北縣治區、家樂福對面的市民免費公車轉運站內公廁,因使用的是環保流動廁所,空間小、且為蹲式,沒有扶手,這對多是銀髮族的乘客來說相當不便且危險,民眾希望改成坐式。

市公所公用事業課表示,他們本來就有意更新環保流動廁所,現在研辦中,將會把前述民眾意見納入參考。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量