〈獨家〉美意打折!洽公「免費停」 沒取票要收錢

TVBS – 2013年5月6日 下午6:14

新北市政府最近為了停車問題很困擾,由於鄰近板橋車站,人潮多,市府機車停車位被佔用,反而洽公民眾沒地方停車,因此市府和附近百貨公司合作,請業者騰出100個機車格,免費停車3小時,卻還是惹來民怨,因為告示牌不夠明顯,必須先到出口的地方「取票蓋章」,才能免費停,很多人沒注意,最後還得繳錢,交通局表示會盡快改進避免誤會。

你沒看錯,就是這麼誇張,要洽公,想把車停進市府停車場得先排隊。民眾:「你這樣我也不知道,就變成我也不知道裡面有沒有車位,(有顯示數量)才不浪費時間。」

因為一天下來進出市府洽公民眾數百人,板橋車站人潮更多,路邊停車格很少的狀況下,把車停進市府停車場,扣除月租車位,500個位子根本不敷使用,才會和附近百貨業者作。

百貨公司地下室角落規劃100格洽公車位,民眾不用排隊就能停,只不過要出停車場卻遇到這個問題。停車場人員:「你有取卡嗎?」民眾:「沒有。」

沒有取卡蓋章就不能證明來洽公,必須收30元停車費,其實停好車後,必須走到出口先領號碼牌,在市府蓋章後取車就能免費,儘管車道入口有告示,但海報設計太過繁複,騎車呼嘯而過容易被忽略。投訴民眾:「我根本沒看到那個(取卡)流程表,我只顧著看到說,它是免費停3個小時,所以我就停進去。」

新北市交通局副局長鍾鳴時:「因為它(業者)涉及到人力啦,希望他能夠盡量(改成)取卡取號是一起(入口處)的。」

私人停車場人力考量下,出入口只有一個管理員,很難一邊注意車輛進出一邊發號碼牌,才會貼公告告知流程,要民眾「自己」看清楚,動線規劃得重新考量,或是管理員親切提醒,避免一番美意被打折。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量