僅1成預算送媽媽! 母親節也促銷大TV

TVBS – 2013年4月23日 下午12:41

母親節送什麼能送到媽媽心坎裡,百貨公司發現,科技3C用品,越來越受歡迎,有的是促銷活動鎖定高單價家電區,卡友滿額禮,也出現平板電腦和膠囊咖啡機,但實際來看,還是和今年1、2月業績下滑有關,為了在年中最大檔「母親節」多賺一點,加上業者分析發現,民眾有9成預算,最後是買給自己,因此不管商品本身沾不沾得上邊,都要和「母親節」綁在一起,做活動。

母親節蛋糕,一滴奶油也沒有,是康乃馨、桔梗的「花蛋糕」,不能吃,純欣賞,花店把「母親節」設計的像「情人節」,增加訂購率。

民眾:「不想收到鍋子。」記者:「為什麼?」民眾:「鍋子家裡面很多啦。」

說出媽媽的心聲,母親節禮物現在流行「3C科技品」智慧型手機,吸引媽媽注意百貨公司結合「滿額贈」,最新款空機約22000元、禮券加碼最多能送1500元;大電視很夯,買55吋加送一台32吋,禮券最多加送7800元。

百貨公司業者黃心怡:「3C其實以今年(母親節)來說,今年是我們最大宗的加碼,我們推出滿5千送3百活動。」

「來店禮」送出名氣的另一家百貨,往年多送民生實用品,今年母親節檔刷指定信用卡滿1萬,送行動電源。民眾:「這也是一個潮流,我覺得很實用,如果我能收到像iPad、iPhone都不錯。」

今年百貨母親節,銀行卡友滿額禮還出現「膠囊咖啡機」,平板電腦詢問度也很高,數位相機也成了母親節主力商品。百貨公司總經理李光榮:「(今年1、2月)整體百貨市場,大概掉了4%到5%,但是目前3月和4月看起來,大概基本上比去年多2%左右。」

業者打趣說,消費者母親節預算,通常1成留給媽媽,9成買自己的,百貨推高單價3C新品,補上第一季滑落業績。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量