貫徹黨紀 藍立院黨團成立紀律委員會

中廣新聞網 – 2013年3月25日 下午4:19

國民黨立院黨團前書記長吳育昇在卸任前,針對違反黨團指示的藍營立委開出罰單,引發同志不滿。不過現任書記長賴士葆表示,經過黨團主要幹部開會討論後,確定會打折處罰,但不會讓委員「無感」,以貫徹紀律。賴士葆說,國民黨團本會期也將落實紀律委員會,由不分區立委陳鎮湘擔任召集人,只要有藍委在院會中違反黨意,就由委員會提報處理。(程平報導)

賴士葆說,有關上會期黨團對黨團成員開罰的問題,所有申訴都將由執行長及正副書記長6位幹部討論是否接受。而且由於黨團並不是為了罰錢,只是要貫徹紀律,因此所有罰款都會訂出計算公式打折處罰,讓黨團成員不會無感,但是也不會太痛。

賴士葆並說,由於這會期有很多關鍵的議案,為了貫徹紀律,黨團將恢復設置紀律委員會,並由陳鎮湘擔任召集人,不分區立委李貴敏、邱文彥副召集人,未來黨團成員如果違反紀律,將由紀律委員會先提報,再來決定處罰,不過賴士葆也說,目前並沒有要把委員會的部分納入,讓同志不要有太大的壓力。

不過國民黨立委黃昭順批評,立委對任何議案的發言態度,都是代表民意有自主權,黨團不該找不分區立委來挑撥感情。賴士葆則強調,依照黨中央的規定,如果有積欠罰款的人,將不列入下次立委提名。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量