吳寶春業績破億 回饋員工1千萬

東森新聞 – 2013年3月23日 上午10:34

一年竟然可以賣掉價值一億元以上的麵包,誰會有這種能耐呢?當然就是台灣之光、世界麵包大賽的冠軍師傅吳寶春,吳寶春選擇在高雄開店,創造出了驚人的業績,吳寶春為了感謝員工,還從盈餘提撥了近千萬元,來供做員工教育訓練、分紅以及獎金之用,希望和鼎泰豐一樣,把員工當成自己的家人。

吳寶春師傅端出剛出爐的麵包,果然立刻吸引排隊民眾熱烈搶購,頂著世界麵包大師冠軍頭銜,吳寶春落腳高雄開店,掀起這股排隊買麵包熱潮,外界原本以為排隊買麵包可能會像「蛋塔現象」曇花一現,但排隊盛況持續一年,讓吳寶春大感意外,平均每天賣出五千個麵包,營業額高達一億元,吳寶春:「包含年終的部份,我會給2到4個月這樣子,這部份我會覺得說就是回饋他們一年來的辛勞,也感謝他們一路陪伴這樣子。」

照顧員工吳寶春不落人後,大手筆送出將近1千萬元分紅獎金,提供給員工教育訓練,還打算用福利基金讓員工出國旅遊,吳寶春:「就是那時候我一直到像鼎泰豐啊或是王品去觀摩去學習,就是說他們不是只有產品好,還有服務好,那當然我這邊就找了很多專業的人才,進來我這邊做教育訓練。」

賣麵包創造上億業績,這是吳寶春當初開店始料未及結果,現在他大方獎勵員工,也希望繼續把世界麵包大賽冠軍的榮耀,永遠留在台灣。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量