〈獨家〉「我來自台灣」 留學生po影片秀國旗

隨機文章內容:片,全方位介紹台灣美食到傳統節日,裡頭也大提到兩岸分裂現狀,影片提到,說大部分的台灣人不認為是中國的一部分,並把國旗插在台灣上頭。網友看了一面倒推薦,甚至有人影片很棒……..原文連結按這裡


TVBS
更新日期:2009/12/27 19:25
張靖玲

這個月初,台灣留韓女學生上臺領獎時亮出國旗,遭到大陸學生追打圍毆後,不畏威嚇,又有留學生在國際勇敢發聲,說我來自台灣!一群歐洲交換學生,因為要介紹從哪個國家來,於是製作一系列的影片,全方位介紹台灣美食到傳統節日,裡頭也大提到兩岸分裂現狀,影片提到,說大部分的台灣人不認為是中國的一部分,並把國旗插在台灣上頭。網友看了一面倒推薦,甚至有人影片很棒,觀光局可以買下來,行銷台灣。

民眾:「美食跟各地風情嗎?」民眾:「台灣拜拜的這種東西。」民眾:「類似夜市的吧。」

到底是什麼?3組人馬答案都不同。從傳統節慶到道地美食,其實原作是去歐洲當交換學生,被分派到的任務之一,就是要介紹自己的國家,於是學生就製作一系列相關影片,po上網後,網友驚嘆,第一次發現台灣這麼美,瘋狂推薦。

觀光局代言人飛輪海:「希望在台灣見到你。」

和官方比一比,請出偶像團體行銷台灣,相對之下,學生自製影片,或許沒有名人,但推薦台灣之美的用心不輸人。

而官方不敢碰的政治,學生不避諱,介紹歷史,自然談到分裂現狀,說按國際法,台灣在二次大戰後就不屬任何人,大陸卻向世界說謊「台灣是中國一部分」。

而事實上,台灣人自認是獨立國家,擁有自由跟民主,是台灣人,不是大陸人。民眾:「另外一種讓國際知道,台灣人的想法。」

只要國旗一出現在國際場合,對岸總會想盡辦法打壓,但從影片引發的熱烈迴響,愛台灣的心聲,蓋也蓋不掉。


已用關鍵字:美食,
共出現:3次




无觅相关文章插件,快速提升流量