和碩吃到 平價iPhone大單

作者: 記者詹子嫻╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年3月4日 上午5:30

工商時報【記者詹子嫻╱台北報導】

市場盛傳和碩已成功晉身蘋果「聯合設計製造商」(JDM),勇奪下半年問世的入門級iPhone訂單,全年出貨量上看4,000萬支。

蘋果近期產品殺傷度減緩,加上非蘋陣營積極追趕,使得蘋果股價走弱,基於鞏固智慧手機的高市佔率,傳蘋果有意在產品線新增低價版iPhone,該產品由蘋果與和碩聯合設計,故此次和碩角色從以往的電子專業代工廠(EMS)變為JDM,和碩將於5月底開始試產,為產品在第3季上市做準備。法人預估,和碩全年低價版iPhone出貨量上看4,000萬支。

值得關注的是,該款手機在機殼部分一捨蘋果偏好的金屬,轉而採用塑膠機殼,並有多種顏色版本,主要鎖定年輕族群,機殼供應商包括新加坡商赫比(Hi-P)、及捷普(Jabil)旗下的綠點。市場評估,平價版iPhone售價可能低於iPhone 5、僅約350美元。

不過,蘋果推出小尺寸平板iPad Mini後,9.7吋iPad銷售動能日益滑落,因此蘋果若推出平價版iPhone,後續是否對iPhone 5或iPhone 5S產生蠶食效應值得留意,可能對於iPhone 5供應商包括組裝廠鴻海、機殼廠鴻準造成排擠,但和碩則是蘋果走向大眾化後的主要受惠者。

華碩明日也同步舉辦法說會,市場關注智慧手機策略以及下一代Nexus 7平板。華碩在巴塞隆納全球行動通訊大展(MWC)推出兩款Phablet新品,激勵上周五股價再創新高,收在366.5元,外資已連續20日進場加碼,外資持股比例從今年初57.3%,上周五提高至61.6%。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量