迷思! 藥妝組合包比單買貴

民視 – 2013年2月28日 下午8:14

許多民眾的消費習慣,通常會認為多份量裝的組合包,價錢會比單品來得便宜,但其實不全如此,有消費者投訴說,到知名藥妝店消費,發現女性保養品組合包,反而賣得比兩件單品加起來貴,業者解釋是因為單品有打折,組合包沒打折才會出現這樣的情形。

有消費者指控,到知名藥妝店買女性用品,只是看著價格標算啊算啊,怎麼相同商品,組合包反而賣得比單品貴,仔細算算看,這款兩入式的組合包219元,但是架上另一邊擺的單品一件127元,一件85加起來也才212元,難道7塊錢的價差,是買這個塑膠包裝。

店員的回應讓消費者傻眼,再檢視其他組合,不只這項女性保養品商品,像是頭髮修復精華液的組合,價錢也是怎麼看怎麼怪,十包裝打8折264元,看起來好便宜,不過算過後一瓶26.4塊,跟旁邊同樣一款,兩入裝40元,一瓶只要20元,同樣的數量,價差高達64塊,真的貴很多。

組合包看來俗擱大碗,但消費者可別以為量多就便宜下手前,稍微算一算,才能幫自己的荷包省下一筆開銷。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量