屏東推銷茄子 收購送社福

作者: 張丞仁 | 臺灣時報 – 2013年2月28日 上午1:03

 〔記者張丞仁屏東報導〕由於市場消費量降低,造成最近屏東茄子價格滑落,經農政單位協助推廣促銷,目前價格已逐漸回穩,產地價從每台斤五元上揚到八元,台北批發市場價格每公斤十五元左右,農委會農糧署及屏東縣府將持續關心茄價變動,適時推動促銷機制。

 縣府農業處說,農政單位為了協助推廣促銷,將請中小學及國軍副食和監所團膳採購屏東茄子, 縣府並請農糧署協助採購送到全台立案的兒童、老人及身障弱勢團體等社會福利機構,採購數量預計三十二公噸。

 負責採購的農漁會超市中心執行長陳文嘉說,辦理採購期間將到三月二日結束,該超市中心每日清晨六點不到即派人到九如果菜市場收購,茄農有多重選擇,可以賣給超市轉送社福機構,也可以賣給販運商。而經過這段時間的收購,產地的茄子量已有減少趨勢,目前收購量累積約十五公噸,價格已回昇,收購進來的茄子,經整理分級立即交貨運公司運送到全台指定社福機關。

 農業處表示,請各量販超市同步促銷屏東茄子,同時呼籲請消費者多食用茄子,茄子營養豐富,含有蛋白質、脂肪、碳水化合物、維生素及鈣、磷、鐵等多種營養成份,特別是維生素P含量很高,有助預防高血壓發生,而維生素E可抗衰老,而茄子的料理方式很多種,可涼拌、炒、煮都適宜,現在正是茄子產期,建議消費者多加食用。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量