烏來發敬老金 逾65歲領3千~2.5萬

原視 – 2013年2月27日 下午10:04

【Ali Nakaisulan/Sai】

烏來區年滿65歲以上的老人家有福了,區公所以水源回饋金發放3節敬老慰問金,年滿65歲以上者,3月31日前到區公所申請,依年齡級距最少可領3千元、最多2萬5千元。

每年都會有六千萬到七千萬元的預算是回饋給烏來區民,所謂的回饋金是依照自來水法第12-2條規定, 辦理居民就業輔導、具公益性之水資源涵養與保育之地方產業輔導、教育獎助學金、醫療健保及電費、非營利之家用自來水水費補貼等公共福利回饋事項。

烏來區公所表示回饋金有85%都是用在社會福利上,並且有這八大項目:三節敬老慰問金、清寒學生獎助學金、補助福山國小烏來國中小午餐早餐費、補助區民健保費、死亡慰助金、育嬰補助費、傑出人才獎勵金、水電補助,以上的回饋福利對居民都很有實質上的幫助。

位於台北地區的水質水源水量的保護區範圍的烏來區,生活上、住宅、土地的運用都受限,所以按照自來水法的規範有訂定回饋項目,讓烏來區民享有應該有的權益。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量