簽約大聯盟 胡智為回饋母校

中央社 – 2013年2月27日 下午5:14

(中央社記者郝雪卿台中27日電)台灣新生代棒球投手胡智為簽約加盟美國職棒大聯盟明尼蘇達雙城隊,今天他捐出部分簽約金回饋母校台中市立西苑高中。

胡智為將於4月3日前往明尼蘇達雙城隊報到,出發前夕,今天捐出新台幣45萬元回饋母校西苑高中及力行國小購買球具;出席捐贈儀式的台中市副市長蔡炳坤大讚胡智為是「職棒典範」,並祝福胡智為像導演李安一樣大放異彩。

現就讀國立體育大學的棒球投手胡智為表示,進入美國大聯盟打球是他從小的夢想,如今可以實現,除了父母的支持外,最要感謝的就是從小栽培他的母校,因此決定拿出部分簽約金做為回饋,為球隊和學弟們爭取更多的資源來打球。

蔡炳坤指出,相較於近年職棒屢傳打假球事件重傷形象,胡智為赴美打球仍不忘回饋母校的精神堪稱是職棒典範,讓他相當感動,今天特地代表市長胡志強前來致贈紅包,祝福胡智為在美國發光發熱,像李安一樣成為「台灣之光」。

看著王建民、郭泓志等前輩赴美,從默默無聞一路向上爬,胡智為直言這是段辛苦的過程,但他自認是努力型的投手,願意付出時間換取球技上的精進。胡智為還說,水手隊強投耶南德茲(Felix Hernandez)是他的偶像,欣賞他投球時的霸氣,希望以他為目標。

西苑高中棒球隊總教練黃武雄表示,胡智為最快球速可達151公里,滑球、曲球、變速球都是擅長的球路,期許胡智為赴美後能夠受到更完整的規劃及訓練,有朝一日也能成為家喻戶曉的台灣之光、台中之光。1020227

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量