感恩回饋餐會 溫暖上千弱勢

作者: 【記者江乾松/苗栗報導】 | 台灣新生報 – 2013年2月28日 上午12:53

苗栗縣政府結合中華民國生態農耕自然飲食推廣協會、企業界、民間團體,昨(二十七)日中午在苗栗市「巨蛋」體育館舉辦「和諧社會感恩回饋餐會」。邀請弱勢團體、弱勢家庭等一千多人餐敘,匯集愛心的餐會充滿感恩、祝福、溫馨,讓需要照顧者感受到社會溫暖。

苗栗縣長劉政鴻上任以來,大力推動有機無毒農業,實施多項獎勵輔導措施,目前苗縣通過驗證的有機農作面積近四百公頃,有機農民二一○多戶,並在竹南運動公園、銅鑼新盛輔導成立假日有機農夫市集,逐步邁向全國有機產業蓬勃發展的縣市。

中華民國生態農耕自然飲食推廣協會為感謝苗栗縣政府協助和支持有機農業,去年開始在歲末結合縣府、企業、民間團體的資源辦理「和諧社會感恩回饋餐會」活動,匯集大家的愛心,邀請弱勢民眾餐敘,回饋社會。今年第二年舉辦的「和諧社會感恩回饋餐會」,昨日中午在巨蛋體育館席開一一○桌,邀請身心障礙、低收入戶、單親家庭等弱勢鄉親同聚一堂享用健康有機蔬食,並安排舞蹈、歌唱表演和摸彩活動。縣長劉政鴻、立委陳超明、徐耀昌秘書黃瑞明、農糧署農業資材組長翁震炘、縣議員鍾福貴、三義鄉長徐文達、縣府勞動及社會資源處長陳錦俊等人亦受邀參加這項餐會,縣長劉政鴻並臨時加碼一台三十二吋液晶電視摸彩助興。

劉政鴻感謝農糧署、中華民國生態農耕自然飲食推廣協及各協辦單位促成這場充滿愛心的感恩回饋餐會,溫暖需要照顧的鄉親,展現社會的溫馨;他並指出,苗栗縣有機農業在縣府輔導、推動下,已打響全國知名度,受到許多機關團體及企業喜愛,縣府將繼續推廣至學校、社區和各個企業。

縣長劉政鴻並與中華民國生態農耕自然飲食推廣協會創辦人李旭清頒贈感謝狀,感謝支持的企業和團體:苗栗縣觀光協會、養雞協會、泰安觀止、苗栗兆品酒店、苗栗工藝園區桐境仙峰館、吉元及信和有線電視、大地視聽工程公司、築音室內裝修工程公司、太禹國際公司、禮來居餐飲事業、宇澤建設公司。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量